工大要闻

校(院)在第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中斩获两项金奖

发布时间:2022-11-15通讯员:张金霞出处:教务处供稿审核人:刘传波责任编辑:王炯垚访问量:98

11月13日,第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛落下帷幕。齐鲁工业大学(山东省科学院)学子荣获金奖2项、银奖及铜奖6项,金奖数量位居全国高校第29位,山东省高校并列第2位,创造了参加该项赛事以来的历史最好成绩。



本届大赛由教育部、中央统战部、中央网信办、国家发改委等部委和重庆市政府联合主办,以“我敢闯、我会创”为主题,旨在传承和弘扬红色基因,聚焦“五育”融合创新创业教育实践,激发青年学生创新创造热情,目前已成为共建共享、融通中外的国际创新创业盛会。共有来自100多个国家和地区的1450万余人报名参赛,参赛项目340余万个。经过激烈角逐,校(院)菏泽校区(分院)推荐的(由程伟、于力等老师指导,曹智超、单秉泉作为项目负责人)《百世流“酚”——高端环保农用医用药物制备所需阻聚剂的创新者》和《攻坚克“镧”——高端抗癌新药关键中间体生产催化剂的创新者》捧得高教主赛道金奖。生工学部、轻工学部、化药学部、艺术学院等推荐的六个项目分获国赛银奖和铜奖。



科教融合以来,校(院)领导高度重视创新创业工作,始终将“互联网+”大学生创新创业大赛作为深化创新创业教育改革的重要抓手,从顶层设计、政策鼓励等多方面持续发力,整合优质资源、赋能赛事组织。目前,已在全校范围内形成以赛促教、以赛促学、以赛促创的良好氛围,激发了大学生创新创业热情,培养了大学生创新创业意识,彰显了校(院)创新创业教育和人才培养质量的显著特色。